您的位置:首页 >公开>机构职能>详细内容

合江县扶贫和移民工作局主要职责内设机构和人员编制规定

来源: 发布时间:2016-05-26 浏览次数:638 次 【字体:

     根据《中共四川省委机构编制委员会关于加强市(州)、县(市、区)扶贫移民工作机构和队伍建设有关事项的通知》(川编发〔2015〕47号)、《中共四川省委机构编制委员会办公室关于进一步加强市(州)、县(市、区)扶贫工作力量的通知》(川编办发〔2015〕147号)和《中共泸州市委机构编制委员会关于调整合江县政府工作部门的批复》(泸编发〔2016〕30号)文件精神,设立合江县扶贫和移民工作局(简称县扶贫移民局),为县政府工作部门。

    一、主要职责

    (一)贯彻执行国家扶贫开发和大中型水利水电工程移民迁建安置、后期扶持的法律、法规和方针、政策,拟订有关具体政策措施并组织实施。

    (二)拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划,组织、协调和指导全县扶贫开发工作。负责联络省市级部门或县外机构、组织在合江开展定点扶贫与扶贫协作工作;组织扶贫开发对外交流与合作及外资外援扶贫项目的引进与实施。

    (三)制订大中型水利水电工程移民工作年度计划,负责大中型水利水电工程移民安置实施、验收、后期扶持和监督评估。

    (四)负责扶贫、移民项目资金管理。拟订全县扶贫开发和移民资金使用管理和项目管理办法;监督有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用;开展扶贫移民绩效考评、统计监测等工作。

    (五)负责扶贫开发、移民安置和移民后期扶持政策研究、政策宣传及信息工作,组织贫困、移民群众生产技能和劳动力转移培训、扶贫移民工作人员培训。

    (六)负责扶贫开发和移民的信访接待、处理。

    (七)承担县脱贫攻坚领导小组、县扶贫开发领导小组和县移民工作领导小组的日常工作。

    (八)对本行业、领域的安全生产工作实施监督管理。

    (九)履行党风廉政建设职责,落实党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任;加强作风建设;健全完善惩防体系制度机制;建立行政权力公开透明的运行机制。

    (十)承担县政府公布的有关行政审批事项。

    (十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

    二、内设机构

    根据上述职责,合江县扶贫和移民工作局设3个内设机构:

    (一)办公室

    负责机关日常事务的综合协调和目标管理工作;负责综合性文稿的起草;承担机关党建、宣传、机构编制、人事劳资、保密、综治、维稳、档案、政务公开、财务、后勤服务等工作;负责全县扶贫和移民相关培训工作;组织办理人大代表建议、政协委员提案。

    (二)扶贫股

    负责组织开展精准扶贫、脱贫攻坚工作。拟订全县扶贫开发中长期规划和年度计划,组织、协调和指导全县扶贫开发工作;负责扶贫项目、资金的申报、实施、验收和监督检查;负责农村扶贫对象建档立卡和动态管理工作;负责行业扶贫、社会扶贫和定点帮扶工作;开展扶贫统计监测工作。

    (三)移民股

    制订大中型水利水电工程移民工作年度计划;负责大中型水利水电工程建设征地、移民安置和移民后期生产生活扶持工作;负责移民项目、资金的申报、实施、验收和监督检查;开展移民统计监测工作。

    派驻监察室  负责驻在部门及所属系统的纪检、监察、行政效能建设、党风廉政工作,监督检查贯彻落实党风廉政建设责任制和勤政廉政有关规定的情况。

    人员编制和领导职数

        合江县扶贫和移民工作局机关行政编制8名(含派驻纪检监察机构行政编制)。其中:局长1名、副局长2名;纪检组长1名;机关党委书记按县委规定配备;股级职数4名(含监察室主任1名)。

    其他事项

    设立合江县扶贫移民服务中心(按副科级管理),为县扶贫移民局下属公益一类事业单位,核定事业编制8名,设主任1名,其主要职责是:为全县扶贫移民工作提供服务。

    五、附则

    本规定由中共合江县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共合江县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

    

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页