您的位置:首页 >公开>机构职能>详细内容

合江县新闻中心主要职责内设机构和人员编制规定

来源:本站原创 发布时间:2015-06-02 浏览次数:1000 次 【字体:

    根据中共合江县委、合江县人民政府《关于印发<合江县人民政府职能转变和机构改革方案>和〈关于组织实施合江县人民政府职能转变和机构改革方案有关问题的意见〉的通知》文件精神,设立合江县新闻中心,为县委、县政府直属事业单位,列县政府直属事业单位序列。合江县新闻中心挂合江县人民政府电子政务管理办公室、合江县广播电视台牌子。

  一、职责调整

(一)划入的职责

将原县委直属事业单位新闻中心职责、县政府办公室下属事业单位电子政务管理办公室职责、县文化体育广播电影电视局下属事业单位广播电视台职责整体划入县新闻中心。

(二)增加或加强的职责

增加县政府政务微博(微信)和网络问政平台的运行管理职责。

  二、主要职责

(一)在县委宣传部的具体指导下,负责宣传贯彻党的方针、政策、主张;围绕党委政府中心,及时报道全县经济社会发展中的新闻事件和改革发展进程;宣传报道全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态建设和党的建设等各方面取得的成就;树立干部群众中的先进典型;正确引导舆论,增强新闻报道的亲和力、吸引力、感染力,营造广大干部群众凝心聚力谋发展,推进全县各项事业健康有序发展的浓厚氛围。

(二)负责县委、县政府机关刊物《合江通讯》编辑发行;电视台电视节目采集、编辑、制作、播出;广播电台直(录)播节目的编辑、制作、播出;负责公益广告创作、刊播。

(三)负责《合江县人民政府公众信息网》、《合江新闻网》的建设、管理、信息编辑上载和《合江手机报》、《合江新闻网》微信平台信息发布。

(四)负责组织广播电视节目和新闻作品参加上级宣传和广电部门举办的评选活动。

(五)承办合江县政府政务微博(微信)及网络问政平台运行管理。

(六)承办指导各乡镇和县政府各部门门户网站的建设和运行工作。

(七)承办广播电视“村村通”(户户通)、“村村响”等广播电视民生事业工程的实施和维护;负责做好中央、省、市、县广播电视节目的转播及无线传输覆盖工作,保障广播电视节目的安全播出(转播)

(八)对本行业、领域的安全生产工作实施监督管理。

(九)履行党风廉政建设职责,执行党风廉政建设责任制的各项规定;明晰职权,防控廉政风险,建立权力公开透明的运行机制,推进党风廉政建设的标准化、规范化、制度化。

(十)承办县委、县政府交办的其它事项。

三、内设机构

根据上述职责,合江县新闻中心设8个内设机构:

(一)办公室

负责中心日常管理事务工作,协调各部室间的工作关系;负责文秘、安全、信访维稳、机构编制、人事劳资、财务、档案、统计、信息、保密、保卫、后勤服务、车辆管理等工作;负责党建、综治、计划生育、青工妇工作;负责督查督办、纪检监察、党风廉政建设工作;负责绩效管理;制定内部管理规章制度并监督实施。

(二)编辑部

负责新闻宣传工作统筹;负责《合江通讯》、《合江新闻》的编辑、制作、审核工作;负责稿件编辑平台的运行管理;负责广播电视节目播出总体编排;负责对外媒体和县内通讯员的联络工作,做好采编人员和通讯员的业务培训;建好新闻台账,负责内宣外宣稿件统计工作;统筹年度创优工作,完成本部门年度创优工作;负责广播电视节目购销和内容管理;负责《合江通讯》印刷监管工作。

(三)记者部

完成日常新闻派采、自采任务和稿件初审工作;负责重大策划选题的实施;积极主动地做好对外宣传采访报道工作,负责全县性对外宣传专稿大稿特稿撰写;负责新闻播音员的管理;负责本部设备日常维护保养;完成本部年度创优工作;负责本部外宣用稿情况统计,每月送编辑部。

(四)新媒体部

负责《合江县人民政府公众信息网》、《合江新闻网》(含微信平台)、《合江手机报》、合江县政府政务微博(微信)、网络问政等网络和新媒体平台的建设、管理和信息采集、编辑上载发布;负责全县电子政务外网及其应用系统的规划、建设、运行维护与应用管理工作;负责县政府有关会议和活动的多媒体技术服务工作;负责对应上级媒体外宣工作;完成本部年度创优工作;负责本部内宣外宣用稿情况统计,每月送编辑部;承办指导县级部门和各乡镇门户网站的建设和运行。

(五)发展部

负责制定事业发展计划;负责公益广告、形象宣传片、专题汇报片等各类电视节目的组织、协调及生产制作;做好重大活动策划的组织实施;负责联办节目生产及编审;完成本部年度创优工作;负责全媒体宣传平台广告产品策划、摄制和审核;负责全媒体用户发展工作。

(六)广播部

负责合江县人民广播电台所有直(录)播栏目节目编辑、制作、播出;负责广播公益广告、形象宣传节目的组织、协调及生产、制作、播出;完成广播对外宣传任务;完成本部年度创优工作;负责本部内宣外宣用稿情况统计,每月送编辑部。

(七)技术播出部

负责做好广播、电视、网络技术保障;负责广播电视节目日常编排,保障广播电视节目优质安全播出;负责广播电视播出机房管理;负责所有媒体资源编目管理、媒体介质管理、资料刻录;负责设备采购项目编制、验收;负责专业设备、办公设备管理维护。

(八)事业部

负责承办县广电行政部门广播电视“村村通”(户户通)、“村村响”等民生事业工程的实施和维护;负责广播电视无线覆盖、笔架山差转台的运行维护

   四、人员编制和中层职数

事业编制55名,其中,主任1名,副主任3名;正股级职数8名。

   五、其它事项

(一)接受县委宣传部宣传管理;

(二)接受县广电行政主管部门行业监督管理;

(三)会同中共合江县委网络安全和信息化领导小组办公室做好网络问政、政务微博(微信)的信息公开和回复工作。

   六、附则

本规定由中共合江县委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共合江县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页