您的位置:首页 >公开>应急管理>详细内容

合江县白沙镇开展“双盲”演练,检验应急救援能力

来源:本站原创 发布时间:2017-06-21 浏览次数:841 次 【字体:

汛期来临,各种地质灾害随时都有可能发生。5月26日上午10点43分,白沙镇党政办接到电话通知,白沙镇到鹿角的一段公路发生山体滑坡。接到电话,镇应急抢险队迅速赶到现场处理灾情。

这是白沙镇搞的一次“双盲”演练。“双盲”即,不预先告知演练时间与地点、不预先告知事件类型,用“突然袭击”的方式开展演练,以此检验和评估各路应急力量的快速反应和应急处置能力。10点48分,整个应急队伍集结完毕。10:55分应急队伍带着铁锹等救援设备到达救援地点,分三个小组开展工作。此次演练紧急转移群众13户38人次,抢救伤员3人,11时33分整个演练圆满结束,45人参与演练,演练活动持续50分钟,取得了较好的效果。整个演练过程从接到指令到队伍集结、现场处置,全部按照预案程序和规定进行,体现了镇领导和各办所对地质灾害临灾避险的高度重视和应急预案的可操作性。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页