您的位置:首页 >公开>应急管理>详细内容

合江县白米镇开展应急演练,为群众安危保驾护航

来源:本站原创 发布时间:2017-06-21 浏览次数:837 次 【字体:

         5月20日,白米镇举办应急演练活动。本次活动主要分为防洪抢险、森林防火、地质灾害抢险等三个主题,镇机关干部,消防中队,派出所,镇卫生院积极参与本次演练。

      抗洪抢险中,发现险情预警—启动防汛应急预案—防汛抢险队成员紧急集结,整个过程迅速有序。在应急分队、消防中队、医护人员的通力合作下,疏散、抢险、抢救等步骤在紧张的氛围中有条不紊的进行。在森林火灾抢险中,消防中队、应急分队疏散群众、转移人民财产、控制火情、扑灭余火,并熟练掌握了隔离带的使用。地质灾害抢险中,警报拉响,参演人员立即进入紧急避险状态,就近防震、迅速撤离。应急分队第一时间转移受灾人群,保证人员有序疏散,消防中队继续解救被困人员,第一时间将受伤群众救出并进行伤口处理。

    此次演练高度秉持“险情就是命令,责任重于泰山”的原则,将人民生命财产安全置于首位,科学应对、有序救援,有效应对了险情。通过演练,应急队伍正确掌握了灭火、急救、抢险技能,增强了应对突发重大事故救援的信心和应急意识,进一步明确各自的岗位职责,将更好地为白米镇人民群众的生命财产安全保驾护航。(白米镇)

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页