您的位置:首页 >公开>政府常务会>详细内容

合江县十六届人民政府第八次常务会议纪要

来源: 发布时间:2017-07-17 浏览次数:926 次 【字体:

    2017年7月12日,县长胥兴贵在县政府常务会议室主持召开县十六届人民政府第八次常务会。现将会议主要内容纪要如下:

    一、会前学法

    县法制办主任任东财领学了《四川省党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责实施办法》。

    二、审议《2017年度乡镇和部门目标绩效管理办法(送审稿)》的报告

    县目督办副主任陈勇汇报了《办法》的主要内容。

    会议原则同意该《办法》。

    会议议定:1.县委目督办正名为县目督办;2.常务副县长周昌海牵头,召集县目督办和相关部门会商,进一步完善《2017年度乡镇和部门目标绩效管理办法》;3.按照市上相关考核要求,将食品安全考核分值比例调整为总分值的3%;4.年度目标绩效考核排位倒数一、二名的乡镇、政府序列部门和倒数第一名的党群部门取消领导干部奖;5.县级部门在市级综合考核排位最后三名的不能评一等奖。

    《办法》修改完善后,提交县委常委会审定。

    三、审定安全生产工作情况的报告

    县安监局局长徐安成汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.《报告》增加高层建筑消防安全综合整治内容;2.按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全”的原则,各乡镇、部门依照职能职责分工,抓好汛期安全、园区安全、道路交通安全、建筑施工安全等工作。

    四、审议《合江县“十三五”安全生产规划(送审稿)》的报告

    县安监局局长徐安成汇报了《规划》的主要内容。

    会议原则同意该《规划》。

    会议议定:1.近期召开第三季度安全生产工作会;2.县安监局牵头,做好汛期安全生产的专项督查督办工作。

    提交县委常委会审定。

    五、审议合江县县城生活垃圾填埋场安全隐患整治和生活垃圾处理方案的报告

    县住建局副局长张星权汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.县住建局负责,结合2013年县城生活垃圾填理场渗漏液事故后续处置建议,抓紧确定整改项目招标方式,尽快选定渗滤液转运处理临时场地,确保在12月31日前完成县城生活垃圾填埋场安全隐患整治;2.聘请专业设计单位制定县城生活垃圾填埋场封场方案,并抓紧实施;3.县住建局牵头,委托编制单位开展环卫规划编制工作。

    提交县委常委会审定。

    六、审议智能交通管控系统建设有关事项的报告

    县公安局政委黄炜汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.县公安局牵头,邀请多家设计单位进行方案对比,从中择优;2.县公安局牵头,交运、住建等部门参与,对方案成果进行实地优化论证,科学确定安装点位;3.项目财评价格作为招标控制价,并严格按照招投标程序组织实施。

    待财评价格确定后,提交县委常委会审定。

    七、审议公安局榕山、福宝、望龙、凤鸣派出所基础设施建设有关事项的报告

    县公安局政委黄炜汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.副县长吕刚牵头,对全县中心所布局进行优化,规范总体规划;2.福宝派出所建设面积调整为1500m2,望龙、凤鸣2个派出所建设面积调整为1200m2;3.县公安局负责,按照规范程序尽快对原有资产进行处置;4.工作分工方面,一是由相关乡镇负责征地拆迁、群众工作,二是由住建局牵头,相关乡镇、部门协调,开展派出所规划建设工作;5.财评价格作为项目招标控制价。

    根据财评价格,明确项目资金缺口后,提交县委常委会审定。

    八、审议公共安全视频监控(雪亮工程)建设有关事宜的报告

    县公安局政委黄炜汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.副县长吕刚牵头,召集各乡镇政府、乡镇派出所研究,进一步优化点位,各乡镇政府、乡镇派出所须签字确认;2.引入激励机制,在1000万元控制价格基础上,进一步优化整合设备,将节约资金的10%作为工作经费奖励。

项目方案优化后,提交县委常委会审定。

    九、审议《合江县法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)(送审稿)》的报告

    县司法局局长张朝阳汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    提交县委常委会审定。

    十、审议《黄溪水厂征地实施方案(送审稿)》的报告

    县国土局局长李斌汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.在今后项目征地工作中,县国土局要做好征地政策把关,严格按照标准执行;2.各部门按职能职责分工开展好工作,合江镇严格按照相关标准和规定,做好征地丈量、补偿安置等工作。

提交县委常委会审定。

    十一、审议《甘自路改建工程项目占地补偿实施方案(送审稿)》的报告

    县国土局局长李斌汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.县交运局牵头,抓紧与项目中标单位对接,由项目中标单位负责落实征地拆迁经费;2.县经商局负责杆管线搬迁政策指导,对搬迁程序、补偿标准等工作进行把关;3.本项目杆管线搬迁工作按照属地管理原则,在项目指挥部、县经商局、县国土局的指导下,由项目涉及的5个乡镇落实好相应的职能职责;4.在项目征地拆迁过程中,各部门依照职能职责严格把关,严肃财经纪律。

提交县委常委会审定。

    十二、审议《合江县环境保护工作职责分工方案(送审稿)》的报告

    县环保局局长李波汇报了《方案》的主要内容。

    县委副书记、县长胥兴贵传达了7月11日泸州市迎接中央环保督察工作领导小组第一次全体会议精神,对合江县迎接中央环境保护督察工作进行安排部署。

    会议原则同意该《方案》。

    提交县委常委会审定。

    十三、审议《合江县促进民营企业建立现代企业制度的实施意见(送审稿)》的报告

    县工商和质监局副局长赵志刚汇报了《意见》的主要内容。

    会议原则同意该《意见》。

    会议要求:1.从企业的规模、产值、税收等方面,进一步细化建立现代民营企业制度的准入条件,明确界定标准;2.降低奖励政策,对评定为达标以上的企业,按照达标企业5万元,示范企业10万元,优秀示范企业15万元的标准进行奖励;3.按照“量少从优”的评定原则,在确保完成任务的基础上,加强培育质量,避免盲目追求达标数量。

    《意见》经修改完善后,提交县委常委会审定。

    十四、审定《合江县食品药品安全监管长效机制建设意见(送审稿)》的报告

    县食药监局局长谢启珍汇报了《意见》的主要内容。

    会议原则同意该《意见》。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页