您的位置:首页 >公开>政府常务会>详细内容

合江县十六届人民政府第九次常务会议纪要

来源: 发布时间:2017-08-16 浏览次数:1079 次 【字体:

    2017年8月12日,县长胥兴贵在县政府常务会议室主持召开县十六届人民政府第九次常务会。现将会议主要内容纪要如下:

    一、会前学习

    县纪委副书记、监察局局长王晓霞传达学习了《中共四川省纪委关于生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》。

县环保局局长李波领学了《饮用水水源保护知识解读》、《中共中央办公厅、国务院办公厅关于腾格里沙漠污染问题处理情况的通报》。

    二、审定《合江县人民政府2017年度法治政府建设工作安排(送审稿)》的报告

    县政府办副主任、法制办主任任东财汇报了《安排》的主要内容。

    会议原则同意该《安排》。

    三、审议县农旅投公司与泸州市兴泸污水处理有限公司合作相关事宜的报告

    县农旅投公司董事长陈目科汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    提交县委常委会审定。

    四、审议《县城西扩合江镇大水河村九社征地实施方案(送审稿)》的报告

    县国土局局长李斌汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.本次征收地块(征地面积270亩)范围内所有人口纳入补偿安置计划;2.县国土局负责,征地资金使用必须从严从紧,严守财经纪律。

    五、审议合江县河长制工作推进情况的报告

    县水务局局长刘君达汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:各河长抓紧到位履职,按照工作方案,加快推动联系河流和分管部门相关工作。

    提交县委常委会审定。

    六、审议《关于江河网箱养殖设施整治方案》的报告

    县农业局局长梁启书汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.王波副县长牵头,结合当年网箱养殖的政策背景和相关协议,抓紧制定江河网箱养殖的补助方案;2.参考其他区县的补助方案,充分考虑我县网箱养殖实际情况,科学、准确测算补助金额,对经营业主给予适当性补偿。

待补助资金方案制定后,提交县委常委会审定。

    七、审议《合江县畜禽养殖及屠宰场环保问题专项整治方案》的报告

    县农业局局长梁启书汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.由冯红副县长和王波副县长牵头,按照《方案》加快推进畜禽养殖及屠宰场环保问题专项整治;2.联系乡镇的县领导牵头负责,抓紧开展养殖场(户)搬迁工作,确保按期完成。

    提交县委常委会审定。

    八、审议《合江县农村客运村村通公路建设实施方案》的报告

    县交运局局长冯必强汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.农村客运村村通公路建设实施主体是乡镇人民政府;2.县交运局牵头,相关职能部门按照各自职责,开展检查指导,加强规范管理,督促乡镇人民政府认真落实;3.由周昌海常务副县长牵头,县发改局、财政局、交运局等部门负责,清理我县可用于基础设施建设的竣工项目结余资金,在符合资金使用管理办法的前提下,统筹用于农村客运村村通公路项目建设;4.要加快银行贷款、项目融资及上级补助到位资金的安排落实,在资金充裕的前提下,可将2018年度、2019年度计划提前到本年度实施。

    提交县委常委会审定。

    九、审议《合江县现代服务业“十三五”发展规划(送审稿)》的报告

    县经商局局长杨耘涛汇报了《规划》的主要内容。

    会议原则同意该《规划》。

    会议要求:1.张帆副县长牵头,研究我县现代旅游业发展;2.刘伟宏副县长牵头,县园区管委会配合,结合金田纸业、天华公司、华艺陶瓷等企业,以及煤炭、荔枝、真龙柚等产业,研究我县现代物流业和电子商务业发展;3.宋远平副县长牵头,研究教育与医疗卫生产业发展,确保阜阳文化综合体项目明年9月建成投用并开始招生,加快实现县人民医院、中医院、妇幼保健院三家医院整体提升;4.李小蓉副县长牵头,研究我县城市建设发展,加快江北新城、三江组团的规划建设。

    提交县委常委会审定。

    十、审议《合江县工业和信息化“十三五”发展规划(送审稿)》的报告

    县经商局局长杨耘涛汇报了《规划》的主要内容。

    会议原则同意该《规划》。

    会议要求:冯红副县长、刘伟宏副县长牵头,召集县园区管委会、经商局、投促局等相关部门,再次研究论证县域产业发展思路,主要围绕以下三个方面思考:一是围绕天华公司、氨纶项目,延伸上下产业链,打造全国差异化氨纶基地;二是着力聚碳酸酯下游招商,在配套设施、运输费用等方面给予大力扶持,引入汽摩、汽配等企业融合发展,形成产业链;三是围绕金田纸业招商,吸引物流等配套企业入驻发展,进一步促进金田纸业做大做强。

    《规划》按照本次会议要求优化后,提交县委常委会审定。

    十一、审定《合江县创建“合江荔枝”国家地理标志产品保护示范区工作方案(送审稿)》的报告

    县工商质监局局长王武汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:分管农业副县长牵头,宣传、经商、农业等部门参与,针对合江荔枝产业种植、管理、养护、营销、品牌塑造等方面,制定综合性方案。

    十二、人事议题(略)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页