您的位置:首页 >公开>政府常务会>详细内容

合江县十六届人民政府第十次常务会议纪要

来源: 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1001 次 【字体:

    2017年8月25日,县长胥兴贵在县政府常务会议室主持召开县十六届人民政府第十次常务会。现将会议主要内容纪要如下:

    一、审议将合江县临港工业开发投资有限公司从泸州阜阳投资集团有限公司剥离相关事宜的报告

    县财政局纪检组长郑真贵汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.县财政局牵头,按照法律法规要求,进一步完善相关财务手续和制度建设;2.临港工投的人事任免须提交县政府常务会审定,并依法按照相关规定程序审批。

    提交县委常委会审定。

    二、审议《合江县进一步规范和整治违法违规融资举债行为的工作方案(送审稿)》的报告

    县财政局副局长许显斌汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    提交县委常委会审定。

    三、审议《合江县江河网箱养殖设施整治补助方案(送审稿)》的报告

    县农业局局长梁启书汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.县农业局牵头,县法制办配合,进一步完善与养殖业主的协议内容;2.县农业局牵头,相关执法部门配合,按照相应时间节点,合规、合法、有序地开展相关工作,确保在10月31日前全面完成,并根据实际工作情况做好下一步应对预案。

    提交县委常委会审定。

    四、审议《合江县九支镇机构设置职能配置和人员编制规定(送审稿)》的报告

    县委编办主任梁圣斌汇报了《规定》的主要内容。

    会议原则同意该《规定》。

    会议要求:将“社会管理办公室”修改为“社会治理办公室”。

    提交县委常委会审定。

    五、审议马街向化厂片区旧城改造项目华蓉汽配公司补偿问题的报告

    县住建局局长蒲江汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.县住建局牵头,抓紧完成马街向化厂片区征收历史遗留问题解决方案;2.县园区管委会、住建局和税务部门负责,加强对华蓉汽配依法应缴税费的监管工作。

    提交县委常委会审定。

    六、审定合江县2017年教师节表扬优秀教师优秀班主任优秀教育工作者相关事宜的报告

    县教育局局长冯图汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.县教育局牵头,按照公平、公开、公正的原则,制定严格的评选标准和规范的评选程序,抓紧完善评选方案;2.副县长宋远平牵头,做好2017年度教师节庆祝表彰大会相关准备工作;3.县教育局负责,借鉴先进地区经验,根据我县实际情况,建立教师长效激励机制。

    七、审定2017年退役士兵安置工作有关事宜的报告

    县民政局局长明佛辉汇报了《报告》的主要内容。

    会议原则同意该《报告》。

    会议要求:1.县民政局牵头,相关部门配合,按照公开、公平、公正的原则,制定退役士兵安置标准;2.县公安局负责,组织开展好退役士兵业务培训。

    八、审定《金龙湖国际旅游度假区(一期)征地实施方案(送审稿)》的报告

    县国土局局长李斌汇报了《方案》的主要内容。

    会议原则同意该《方案》。

    会议要求:1.县环保局牵头,10月1日前完成金龙湖一级水源地保护方案;2.县人社局牵头,尽快解决21亩征地范围内人员的社保安置问题;3.县国土局牵头,凤鸣镇人民政府、金渝公司配合,针对本次征地范围外连片流转土地制定方案。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页