您的位置:首页 >公开>政府常务会>详细内容

合江县十六届人民政府第七次常务会议纪要

来源:本站原创 发布时间:2017-07-17 浏览次数:886 次 【字体:

201773日,县长胥兴贵在县政府常务会议室主持召开县十届人民政府第次常务会。现将会议主要内容纪要如下

一、会前学法

县委常委、副县长张帆传达了省第十一次党代会精神。

县环保局总工程师陈治平传达了十一届省委常委第2次会议精神。

审议县政务中心及基层就业和社会保障服务中心业务用房建设项目装修相关事宜的报告

县政务中心主任龙昆君汇报了《报告》的主要内容

会议原则同意该《报告》。

会议议定:1.同意优化后的装修方案,按照1816万元招标控制价公开招标;2.县发改局牵头,县法制办及相关部门参与,对该项目装修招标文件进行严格审核把关;3.加强监理工作管理;4.该项目装修工作继续由政务中心负责。

提交县委常委会审定。

、审定委托北京中科博道旅游规划设计院有限公司编制合江县全域旅游发展规划及实施方案的报告

县旅管委主任匡红兰汇报了《报告》的主要内容。

会议原则同意该《报告》。

审议《合江县福宝镇天堂坝至洞坪公路加宽改建工程13户拆迁农户安置方案(送审稿)》的报告

福宝镇人民政府镇长袁涛汇报了《方案》的主要内容。

会议原则同意该《方案》。

会议要求:1.12户拆迁农户实行货币安置方式;2.福宝镇人民政府负责,做好1户新选址建房农户协调工作;3.新选址须符合佛宝风景名胜区规划,并做好地质灾害隐患排查工作。

提请县委常委会审定。

审议《土桥子至玉兰山乡村公路第二阶段占地实施方案(送审稿)》的报告

福宝镇人民政府镇长袁涛汇报了《方案》的主要内容。

会议原则同意该《方案》。

会议要求:1.县国土局负责,对征地标准、征地政策等相关事项进行严格把关;2.福宝镇人民政府负责,严格按照相关财经制度,遵守财经纪律,严格资金管理,从紧开支;3.县福宝景区推进办、福宝镇人民政府负责,督促能投公司尽快完善相关审批手续,县级相关部门做好服务工作。

提请县委常委会审定。

、审议福地·御景城项目配建公租房调整为货币支付有关事宜的报告

县住建局局长蒲江汇报了《报告》的主要内容。

会议原则同意该《报告》。

会议要求:1.县住建局负责,就货币支付价格确定方式、座谈过程形成报告,作为重要附件依据;2.货币缴纳方式的时间节点、分期比例等内容,需与企业再次协商,作适当调整;3.县住建局负责,完善协议条款,加强资金收缴监管。

按照会议要求完善《报告》后,提交县委常委会审定。

、审定合江县学校安全管理工作有关情况的报告

县教育局局长冯图汇报了《报告》的主要内容。

会议原则同意该《报告》。

会议要求:1.乡镇工作职责:一是各乡镇切实履行学校安全监管属地原则;二是各学校要做好相关职能部门检查学校安全管理工作记录;三是各乡镇要做好在建项目平稳有序推进。2.县教育局工作职责:一是要加强教师队伍的教育培训管理工作,特别是师德师风建设;二是提高绩效考核标准,实行差异化考核模式,激发教师积极性;三是加强教师队伍管理团队的建设。3.县教育局牵头,县级相关职能部门负责,制定四项专项行动方案,统筹开展检查指导、督办督查等工作,各乡镇人民政府负责具体实施。其中,人防建设由县教育局负责,制定学校保安管理总方案,明确聘用要求;技防建设由教育局牵头,对实施方案再次论证,县财政局负责跟进建设资金落实情况;家校共育工作由教育局负责指导,各学校认真落实。4.各职能部门要履职尽责到位,加强学校周边环境、交通秩序、食品安全等管理工作。

八、审定合江县迎接中央环保督察准备工作的报告

县环保局局长李波汇报了《报告》的主要内容。

会议原则同意该《报告》。

九、审议合江县统计工作相关情况的报告

县统计局局长夏廷金汇报了《报告》的主要内容

会议原则同意该《报告》。

提交县委常委会审定。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页