您的位置:首页 >公开>政府文件>详细内容

合江县人民政府办公室 关于动态调整县级部门责任清单(第一批)的通知

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:457 次 【字体:

各乡、镇人民政府,县级各部门:

为进一步深化行政体制改革,加快推进政府职能转变,构建与权力清单相配套的权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的部门职责体系,按照《四川省权责清单动态调整管理办法的通知》(川办发201435号)要求,根据县法制办公布的2017年行政权力清单,我县组织县级相关部门开展了对应行政权力事项动态调整责任事项工作,现将调整后的责任清单(第一批)予以公布,并就有关事项通知如下:

一、第一批调整的县级部门责任清单情况

 第一批调整的县级部门共13个,对应行政权力事项338项,遵循权责一致原则,责任清单共计编制338张(见附件),其中行政处罚类责任清单249张,行政征收类责任清单1张,行政强制类责任清单6张,行政确认类责任清单9张,行政裁决类责任清单1张,行政给付类责任清单1张,行政检查类责任清单34张,行政奖励类责任清单10张,其他行政权力类责任清单27张。

二、全面建立责任清单制度,规范行政履职行为

县级各部门要以责任清单公布运行为载体,进一步明确法定职责必须为规范自由裁量权,明确各个环节办理要求、办事程序、时限等,科学合理设置廉政风险防控点。要做好权力清单和责任清单的衔接统一,接受社会监督,建立健全事中事后监管制度,推动各部门依法全面准确履行职责。

三、加强县级部门责任清单动态管理

责任清单公布后,县级各部门要根据法律法规的立改废释、机构职能职责、权力清单的变化按程序提交审定后,及时作出相应调整并予以公布。

 

附件:合江县县级部门责任清单(第一批)

 

 

                                        合江县人民政府办公室

2017911

合江县县级部门责任清单(第一批).rar



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料
扫一扫在手机打开当前页