您的位置:首页 >旅游>旅游动态>详细内容

旅游动态

法王寺佛诞节

来源: 发布时间:2017-08-26 浏览次数:1106 次 【字体:

    在佛教文化中,每年的农历四月初八,是佛祖释迦牟尼诞辰。每年的这一天我国各地佛教寺庙都会举行隆重的活动来纪念佛诞节。我县法王寺是清同治年间封赐的十方丛林,川南黔北著名古刹,素有“皇家寺院”之称。每年农历四月初八这天,法王寺都举行一连串盛大的浴佛仪式、庆祝活动,祈求佛祖福泽社会,消弭灾难,以及礼请法师开坛说法,说教论道。佛教徒都会在这一天回顾和学习佛祖慈悲的教导。

c931eb853dbe441ab10a9db9935befdb.png

a6ec02a72a7341d0be7410c3aae8183f.png

a39543e00ae842f38bc5c946bfa02e2a.png

    近年来,由于当地政府着力发展旅游业,将法王寺佛诞节与旅游节庆活动结合起来,进一步扩大了法王寺佛诞节的影响力,受到广大游客朋友青睐,我县运用传统佛教节庆活动为平台,宣传了我县法王寺景区,提升了法王寺景区社会知名度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】