您的位置:首页 >旅游>旅游动态>详细内容

旅游动态

央视到尧坝古镇景区拍摄专题片

来源: 发布时间:2017-04-06 浏览次数:1057 次 【字体:

3月28日至4月1日,中央电视台发现之旅频道《美丽中华行》栏目组一行到尧坝古镇景区拍摄专题片。

        中央电视台发现之旅频道《美丽中华行》栏目是一档固定的大型专题类节目。通过纪录片的独特方式,展现中国文化的传承与发展,感受地域风情,走遍神州,追寻华夏文明。

         栏目组在通过实地走访、翻阅资料等形式,深入了解古镇历史文化的基础上,先后对尧坝古镇古街,进士牌坊、东岳庙、大鸿米店等古建筑,油纸伞制作、纳草鞋、打铁等传统手工艺,“泸州河”川剧、花轿迎亲、舞狮、舞龙等民俗活动,以及黄粑、清明粑等美食分别进行详细拍摄取景,力争全面展现古镇深厚的历史文化。

   

据悉,该节目预计在4月底完成制作,5月初在中央电视台发现之旅频道播出。尧坝古镇将再次登上央视舞台,向全国人民推介古镇旅游资源。(旅管委)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】