您的位置:首页 >旅游>旅游动态>详细内容

旅游动态

合江县尧坝镇王朝闻铜像揭幕仪式

来源: 发布时间:2017-05-22 浏览次数:1038 次 【字体:

5月19日上午,在尧坝古镇隆重举行了王朝闻铜像揭幕仪式,这是尧坝镇乃至合江县的一件文化大喜事。

 

 

揭幕仪式上出席的嘉宾有:中国艺术研究院常务副院长吕品田,中国艺术研究院研究生院美术学系副主任王跃奎,《中国美术史》副总主编邓福星,王朝闻先生的儿子王力宇,四川省文化厅艺术处处长范远泰,泸州市文化体育新闻出版广电局机关党委书记王丽莎,中共合江县县委副书记、县长胥兴贵,合江县人大常委会副主任李洪伦,尧坝镇党委书记杨琦等。此外还有市、县文化部门,文艺界相关人员共计200余人参加。揭幕仪式由中共合江县委常委、宣传部部长吴代彬主持。

在揭幕式上县长胥兴贵致了欢迎辞,对尧坝古镇文化建设能得到社会各界人士的支持表示由衷的感谢,也希望尧坝能持续保持淳朴的古镇风情。

其后王力宇先生代表家属致辞,对能为自己的父亲王朝闻在故居树立一座铜像表示由衷的高兴,来到尧坝便感受到了浓浓的故乡情怀,真心祝愿家乡尧坝越来越好。

四川省文化厅艺术处处长范远泰和中国文化艺术研究院常务副院长吕品田也分别为揭幕式作了讲话,希望尧坝能继续保持古镇情怀。

最后由吕品田先生,邓福星先生等为王朝闻老先生现场提词,在各位来宾与铜像合影中揭幕式圆满完成。(尧坝镇)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】