您的位置:首页 >旅游>名品特产>详细内容

名品特产

先市酱油

来源: 发布时间:2017-08-29 浏览次数:1061 次 【字体:

先市酿造食品有限公司位于合江县先市镇赤水河畔,先市酱油酿制技艺历史悠久,采用赤水河流域优质黄豆和小麦,在百年作坊沿用传统古法纯手工酿制,从投料到成品需要三至五年,是人与微生物共同作用形成的鲜美调味品!

a6720ef13dad44939007069ee3996005.png

        先市酱油已获国家地理标志产品保护,专家学者誉之为“中国酱油传统酿造的活化石”;先市酱油传统酿制技艺为国家级非物质文化遗产;先市牌商标为四川老字号;先市酿造公司百年老作坊、天然晒露发酵缸被列入“四川省重点文物保护单位”;先市酱油获中国·西部名优农产品、四川省3A级旅游特色产品等一系列殊荣,企业获市级龙头企业认定。

a093217af6bd4e4a852bb0fa2ac09b0c.png

       先市酱油是泸洲传统的名特产品之一,已有70多年生产历史。该产品以黄豆为主要原料,采用传统工艺酿造,具有色泽棕虹、味醇柔和、清香回甜、盐度适当,久放无沉淀,不生花、不变质等特点。

e5d5eafff8584533b16574a14a6167f2.jpg

     


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】