您的位置:首页 > 政民互动 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 证照咨询
来信人 江宇航 来信日期 2017-08-31
信件内容
你好! 我们合江的餐饮店小吃店不少,我注意到他们有的是“食品经营许可证”有的是“餐饮服务许可证”,不知这二者有何不同,发证条件又是什么呢?谢谢!
办理结果
办理结果

网民朋友:

您好!您的留言已收悉,现将相关情况反馈如下:

食品经营许可证是食药监局两证(食品流通许可证、餐饮服务许可证)合一后的新证,和餐饮服务许可证没有本质的区别,2016年6月1号起办理的证都是食品经营许可证,不再办理食品流通许可证、餐饮服务许可证。食品经营许可证办理的条件:1、先行取得营业执照等合法主体资格; 2、要按照食品经营主体业态和经营项目分类提出; 3、具有与经营的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、销售、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离; 4、具有与经营的食品品种、数量相适应的经营设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施; 5、有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;6、具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物;7、法律、法规规定的其他条件。

感谢您的留言!(合江县食品药品监督管理局)