您的位置:首页 > 政民互动 > 公开信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 合江县五通镇五通村8组(小地名河底下对面)修建通村公路需要各户村民出钱合规、合法吗?
来信人 唐庭银 来信日期 2017-08-31
信件内容
	合江县五通镇五通村修建通村公路,从镇上到小地名“河底下”那段为水泥路,“河底下”对面8社的公路一直是泥巴路,路面坑洼,当地村民出行一直不便。最近,从小地名“河底下”到8社的泥巴路要打为水泥路,但要8社的村民每户出几千元不等的费用。想问:1、为什么从镇上到小地名“河底下”那段为水泥路,而“河底下”对面8社的公路很长时间都不打成水泥路,一直是泥巴路?2、通村公路各级政府有资金支持的,为什么还要村民筹钱修建,每户出几千元不等的费用?
办理结果
办理结果

网民朋友:

    您好!您反映的问题已收悉,经查,五通村不是贫困村,镇政府没有争取到公路硬化项目,只争取到“一事一议”项目。“一事一议”项目的政策是,通过召开村民大会,按照“一事一议”政策要求,村民根据项目的大小在规定的范围内进行投工投劳。2017年“一事一议”项目的奖补标准是:村民筹劳集资金的比例是国家财政承担80%,村民筹劳集资金20%。如您还有其他疑问,欢迎拨打五通镇经发办电话0830-5930009进行咨询。

    感谢您的留言!(五通镇人民政府)