您的位置:首页 >投资>产业园区>详细内容

产业园区

合江县政协委员视察土地整理项目

来源:本站原创 发布时间:2015-06-16 浏览次数:772 次 【字体:

    6月12日,合江县政协委员到甘雨镇视察土地整理项目工作情况,并给予肯定,认为合江土地整理项目工作落到实处,改善了农村面貌、耕种条件、交通出行等状况。县领导王亚容、游健、张霞参加视察。
    我县是土地整理大县,项目建设数量在全市甚至全省名列前茅,也是全省高标准农田建设示范县。2006年以来,已实施国家、省、县投资项目50个。2014年12月,开工建设5个高标准农田项目和8个洪灾灾毁耕地复垦项目。通过土地整理,增加了耕地面积,提高了耕地质量, 改善了农业生产和农民生活条件。
    县政协委员们认为,我县土地整理项目管理秩序规范,增强了效益,工程建设实现了预期目标,建议土地整理项目的规划设计要尊重民意,部门要多到村社进行调研,保护农民权益。
    王亚容指出,土地整理是综合性的工程,不仅要有量而且要有质,涉及的部门和乡镇要在设施和产业配套上下足功夫,彻底改变农村面貌和农民的生活方式。各部门要苦干、实干,向上多争取项目,惠及民生。要加强对建成项目的管理,发动群众主动参与管护。要加强项目的综合利用,重点对后续产业进行培育,利用好项目发展农副产品,把产业做强做大,让项目发挥最大化的作用,真正做到促农增收,在项目实施过程中要解决瓶颈制约的问题,强化人、财、物和要素保障,保证项目实施。
    (新闻中心:王江)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】