您的位置:首页 >投资>项目推介>详细内容

项目推介

合江县灵丹村休闲农业与乡村旅游建设项目

来源: 发布时间:2017-08-31 浏览次数:893 次 【字体:

一、项目简介

1、项目名称:灵丹村休闲农业与乡村旅游建设项目

2、所属产业:三产业

3、建设内容与规模:以农业产业为依托,建游客接待中心、停车场、观光旅游休闲度假村、明清建筑风格的川南民居、旅游购物场所、公共洗手间等基础配套设施;打通园区交通干线,建生态游览步道、自行车骑游道等;建观光休憩亭、花果观赏园、采摘园、开心农场等,把该区建成科研及育苗基地,形成以生态农业、观光休闲为一体的综合性观光产业园。

二、项目建设的条件和规模

1、项目建设的条件:灵丹村交通十分便捷,距离高速路口只有半小时车程,距离重庆主城区约1.5小时车程;距离规划中的438国道非常近;规划中的白沙长江大桥通车后,到合江县城车程20分钟以内,距泸州主城区40分钟车程,区位、交通条件十分优越。且已经由贵州省四川总商会无偿捐资投资8000余万元,修建了建筑面积1366㎡的游客接待中心,建筑面积1938.41㎡的农贸市场,有明清建筑风格的川南民居28套,1745.57㎡的广场,占地面积1999.57㎡的停车场,灵丹村门楼等,完成了绿化、灯光亮化、景观美化工程。灵丹村全村土地较为平整,较为适合农业产业化的发展;灵丹村核心区域的基础设施已经建设完成,现在只需要对产业进行投资,可减少部分基础设施的建设;灵丹村距离重庆和泸州距离适中,现代观光旅游的农业项目前景较好,特别适合开展中短途旅游。

2、建设规模:该区规划总面积约3000亩观光农作物。

三、投资估算

预计总投资1亿元(人民币)。

四、项目建设年限及地点

1、建设年限:3年

2、建设地点:白沙镇灵丹村

五、经济效益分析

1、经济效益:该园区建成后,预计年接待游客15万人次,增长率按25%计算,投资回报率按30%计算,5年即可收回投资成本。

2、社会效益:该区农旅结合打造旅游新村,能直接带动石滓大步口村、柳塘大河坝村两村农民增收致富,间接带动石滓镇和柳塘乡甚至东槽片区农村经济发展和农民生活水平提高。

六、合作方式

开发业主独资

七、项目推出单位

1、单    位:白沙镇政府

2、联 系 人:李贵容

  联系电话:0830-5101115  15182505388


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】