您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

县科知局组织贫困户外出参观学习

来源: 发布时间:2017-09-08 浏览次数:481 次 【字体:

    为学习荔枝种植先进经验,推动贫困户依靠科技脱贫致富,9月8日,县府办、县科知局组织科技扶贫示范户到泸州市农业科学研究院参观学习。

154493c94f7e4de38703efe889061b2d.jpg

    学习组一行上午现场参观了市农科院荔枝品种示范园,与专家面对面座谈进行技术咨询。国家荔枝龙眼产业技术体系泸州综合试验站李于兴站长从荔枝品种、土壤要求、栽培技术、管理方法、营销模式等做了详细介绍,学员受益匪浅。午后,受县府办、县科知局邀请,市农科院刘海燕研究员带领技术人员前往将军湖村贫困户家中,现场为贫困户讲解荔枝种植技术,并亲自牵线、垒土做示范。

    此次学习,贫困户开了眼界,了解了荔枝科学种植的优势,有利于其摒弃传统落后观念,起到荔枝科学种植、管理示范带动作用。下一步,县科知局将邀请泸州老窖公司和市农科院在将军湖村9社建设近10亩荔枝科技扶贫示范点,示范推广荔枝种植先进技术。(县科知局)

    

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料