您的位置:首页 >新闻>基层动态>详细内容

合江县真龙镇开展科技扶贫培训会

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:230 次 【字体:

    为了免费给贫困群众提供产业技术支持、科技成果推广、提供对接等服务,为贫困群众脱贫致富提供科技支持、提供“智力”支撑,近日,合江县真龙镇举行了科技技术培训会。

    会上,邀请泸州市农业局高级农艺师根据真龙镇等实际情况就真龙柚、荔枝的种植以及病虫害的防治技术展开了培训,鼓励贫困群众要选好产业利用科学知识、利用真龙镇特殊的地理环境优势和特殊的气候,实施产业合作、整合产业实施联合发展,大力发展“一村一品”,通过实施立体式、混合式开发等方式,以提高群众发展产业的积极性和主动性,不断扩大产业覆盖面和贫困群众受益率。会上授课教师还与参加培训贫困群众进行了现场交流互动,解答贫困群众的提问,为该镇产业发展提供强有力的知识支撑,取得较好培训效果。

    通过培训,坚持“以智扶贫”、抓好科技扶贫,努力实现“输血”扶贫变为“造血”扶贫,鼓励贫困群众打破“等、靠、要”等陈旧思想,扶起贫困群众自力更生的决心和自立脱贫的信心过发展特色产业促进脱贫,以“特色产业”带动脱贫,拓宽脱贫渠道,促进更多的贫困人口脱贫,带动群众发家致富;发挥示范带动效应,凝聚起打赢脱贫攻坚战的正能量。(真龙镇)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料